お肉も美味しいし
産んだ卵も美味しい鶏が
できたよぉぉぉぉーーー
だけど
食べ方も売り方もわからないし
そんな興味ないよーー
鳥を育てて、卵を産みだす
って事だけやりたいよーーー
色んな事に詳しいBさんに
聞いてみよう
これがAさん
たしかに
Aさんの鳥も卵も美味しいし
もっと良いもの生み出して欲しいから
AさんとAさんの鳥と卵を
アピールして沢山売れるようにしよう
うーーん
鶏肉と卵両方使って
女性や若い人や子供に好かれるような
味や見た目
家庭でも作れるけど
お店で美味しくも出せる
焼いた鶏肉と炊いたご飯を
薄く焼いた卵でくるんだもの
いいかもしれない
見た目も黄色いくて派手だし
おかずとご飯が一緒に食べれる
料理が得意なCさんに
相談しよう
これがBさん
なるほど
薄く焼いた卵で、焼いた鶏肉と
炊いたご飯をくるんで出す
それはなかなか斬新で面白い
実際作ってみよう
見た目の割に味が地味だし
絡まれた中身が白いから
インパクトが全然ないね
鶏肉とご飯を一緒に炒めて
ケチャップで赤くしよう
見た目も味もインパクトが出る
卵も薄く焼いただけだと
美味しい卵の良さが出てないな
ふわふわとろとろの方が美味しいはず
オムレツを作って
中身(鳥肉とご飯)の上にのっけて
割って広げさせよう
そうすればふわとろで
卵の良さが出る
これがCさん
オムライスの誕生秘話でした
(めちゃくちゃ嘘)
仕事って大体この構成でできてる気がする
それを例えで説明したかっただけなんす
Aさんのように
新しいものを生み出す人
自分が思った
良いもの面白いものを作り出す人
クリエイタータイプ
話の中では
美味しい鶏肉と卵
Bさんのように
情報や知識を色々持っていて
それをふまえて
案を出したら設計図などを作れる人
作戦や方向性を定められる人
発案者、策略家タイプ
(自分はこのタイプ)
話の中では
オムライスの元となるようなレシピ
Cさんのように
経験や技術向上により
ふわっとした案や設計図、レシピなどを
再現できる
または作り出されたものを
試行錯誤によって
さらに良く仕上げてくれる
研究者や職人タイプ
話の中では、ふわとろオムライス
大分大きくわけたけど
大体こんな感じだよね
みなさんのタイプもしくは
どのポジションが楽しくやれそうですかー?