いやー長年勤めた
今の職場も残り1週間
と言うか専門学校卒業して
20歳から33歳の今まで
ずっと飲食店やってて
それが終わる
もう多分やらない
経営だったり
企画くらいならやるかも
しれないけど
もう知らない人に料理を
作ることはない
料理を作る事自体は
全然嫌いじゃない
ただサービス業に
関わってる人なら
わかると思うが
マジで
どうでもいい人
に時間を取られてしまうのが
苦痛
多分そういう考えになったのも
家族はもちろん
大切にするべき人選が
揃ってきたのかなと
その人達に時間を
なるべく使いたい
そこから芽生えた感情な気がする
今の店で出会えた
自分にとって良い人達は
やめるというと
悲しんでくれたり
んじゃ一緒に飲みに行けるね
とか
これからは友達だね
とか
ちゃんと自分を店員ではなく
1人の人間として
接してくれる
最高だしありがたいなー
料理ってやっぱり
他の生物の命を使って
作り上げるものだし
自分の技術を最大限
礼儀として
使いたいので
そうやって気持ちが
入る人にだけ作りたいなって
本当に思う
飲食がダメなわけじゃなく
13年やってきた結果
自分には向いてなかった
そう感じています
でも本当にやってよかった
あと1週間頑張ります